ЮНЫЕ ТАНЦОРЫ ИЗ ЕМАНЖЕЛИНСКОГО РАЙОНА СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «НЕВСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ»

Конкурс в рамках проекта «Дети XXI века» прошел 10-12 января в Санкт-Петербурге.

Образованный 14 лет назад хореографический коллектив «Забава» ДК «30 лет ВЛКСМ» поселка Батуринского представляли ребята 8-10 лет. Покорить Северную столицу впервые отправились 11 человек – Вика Гонтарева, Богдан Зозулькин, Мария Лукьянова, Ангелина Крючкова, Ангелина Персидская, Надя Кошелева, Лиза Щепилова, Даша Спекторенко, Даша Сысоева, Саша Обогрелова, Арина Биткова. В номинации «Эстрадный танец» воспитанники Екатерины Субочевой представили два сюжетных номера – «Ребята, ух!» и «Казаки». Примерив оранжево-синюю спецодежду и надев каски цвета апельсина, строители-танцоры впечатлили жюри веселым танцем под музыку известной песни «Марш монтажников-высотников» в исполнении Олега Газманова. С яркой и веселой композицией «Ребята, ух!» наши танцоры получили приглашение на гала-концерт, где и состоялось награждение призеров. Батуринцам вручили статуэтку и диплом лауреата III степени.

– Мы посетили мастер-классы. Первый – по актерскому мастерству, – рассказала руководитель коллектива «Забава», директор ДК «30 лет ВЛКСМ» Екатерина Субочева. – Режиссер, писатель, член Союза театральных деятелей России и гильдии режиссеров РФ Дмитрий Сарвин провел занятие по актерской импровизации. На мастер-классе по современному танцу хип-хоп выступил Виталий Уливанов, победитель четвертого сезона шоу «Танцы на ТНТ». Было очень здорово! Для участников фестиваля организаторы также устроили обзорную экскурсию по Северной столице, с остановками у значимых памятников, поездку в Петергоф. Самостоятельно, уже без гида, мы совершили вечернюю прогулку по центру города и фотографировались на фоне легендарного крейсера «Аврора», поскольку жили недалеко, в гостинице «Санкт-Петербург», откуда открывается вид на Неву. Все конкурсные просмотры и финальное мероприятие прошли в концертном зале отеля. У детей осталось море впечатлений и приятных воспоминаний.

Конкуренция на фестивале была высокая. Попробовать свои силы на большой сцене и попытаться выиграть главный приз приехали творческие люди из Московской, Новгородской, Кемеровской, Владимирской, Свердловской областей, Краснодарского, Алтайского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов. Гран-при увезли домой нижегородцы.

В состав жюри XVIII международного конкурса «Невские перспективы» вошли народные артисты, заслуженные деятели искусств России, актеры и режиссеры театров, преподаватели вузов.

ИЗ АРХИВА ГАЗЕТЫ «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *