«Помнишь, ли ты?»

Празднование даты в честь пожилых людей по всему миру отмечается одинаково. Главным фигурантом, естественно, являются пенсионеры, которые нуждаются в заботе. По этому поводу организовываются фестивальные программы, конгрессы и конференции, которые нацелены защитить права пожилых людей и показать их важную роль в обществе.
ДК «30 лет ВЛКСМ» 1 октября решили подарить нашим землякам встречу с известным художником Иваном Яковлевичем Франке и его женой Раисой Михайловной.
Встреча прошла в дружеской обстановке, с чаепитием. Ведущими были озвучены биографические данные его жизни, с чего начиналась творческая деятельность художника, на экране изображались его картины, размещенные в городском музее.
Иван Яковлевич был растроган до слез, ведь перед ним за несколько минут пролетела вся большая, наполненная яркими событиями, жизнь.
В фойе Дома Культуры с начала сентября размещено несколько картин Франке, и все желающие могут полюбоваться его пейзажами и натюрмортами.
Все присутствующие поздравили юбиляра с 90-летием и пожелали ему здоровья. А вокальный коллектив «Живая вода» сделал художнику музыкальный подарок.
Для всех наших гостей в этот вечер звучали стихи, песни, малыши из хореографического коллектива «Забава» показали зажигательный танцевальный номер, проводилась осенняя викторина.
Современная жизнь очень насыщена, но хотя бы 1 октября, необходимо вспомнить о соседях и знакомых на пенсии и подарить им улыбку и доброе слово, в большинстве случаев этого достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *