Турнир по шахматам и шашкам

Шахматы любят и знают во всех уголках нашей планеты. Прежде они считались изысканной забавой мудрецов и властителей, но постепенно завоевали умы и сердца всех. А пришла эта игра из далекой и загадочной Индии много-много веков назад…. А вот шашки – игра настолько древняя, что ученые до сих пор не знают, где она появилась. Самую первую доску, похожую на доску для игры в нарды, нашли на раскопках Вавилона. С тех пор игра завоевала весь мир и обросла вариантами.

9 марта школьники школ № 3 и 15, а также взрослые из общества инвалидов и местные жители смогли прикоснуться к чарующему волшебному миру деревянных фигур, крепко и надолго подружились с игрой мудрецов. Шахматно-шашечный турнир состоялся на базе ДК «30 лет ВЛКСМ» в библиотеке. На соревнование собрались любители игры в шашки и шахматы. Долго все участники соревнований ломали головы над партиями, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат» или выйти в заветные «дамки»… В результате, в турнире по шашкам Панчайкину Антону, ученику 9 класса, пришлось играть не только со своими ровесниками, но и с взрослыми мужчинами. Имея хорошую подготовку, он смог одержать над ними победу, заняв I место. Молодец, Антон! II и III места заняли мужчины Копыл Михаил и Зорин Владимир.

У юных шахматистов из Зауральского Казанцева Данила и Букреева Павла соперниками по шахматам тоже были старшеклассники и взрослые, но мальчишки не растерялись, смело играли и оба заняли I и II места. Молодцы! III призовое место занял Самойлов Михаил из общества инвалидов.

Оценивал турнир Дергалёв Владимир Дмитриевич из п. Зауральского, педагог по доп. образованию, руководитель шахматного кружка.

Турнир прошел в целях выявления сильнейших шашистов и шахматистов, пропаганды здорового образа жизни, популяризации шашек и шахмат, повышения спортивного мастерства. Организация и проведение соревнования прошли на высоком уровне, и мы считаем, что такие мероприятия нужно проводить чаще. Они объединяют несколько поколений. Победители награждены грамотами и ценными призами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *