«Детские соревнования — 2019»

В день рождения поселка прошел спортивный праздник Дети в возрасте от 6 месяцев до 13 лет ставили свои спортивные рекорды.

Всего состоялось 7 забегов в разных возрастных категориях.

Самые маленькие участники соревнований, карапузы от 6 месяцев до 1 года, преодолевали дистанцию ползком. Родители завлекали их игрушками, разговорами, улыбками. Правда, не все малыши решили участвовать в «Забеге ползунков», и остались сидеть на старте. Самым же шустрым стал Антропов Иван, который и занял 1 место в забеге. Немного отстал от него по времени Качанов Максим, он занял 2 место.

Дальше, на беговые дорожки из матов, вышли участники второй возрастной категории, которые уже научились уверенно не только стоять на ногах, но и ходить — это детки от 10 месяцев до 1,6 лет.
Задачей участников второй возрастной категории было, как можно быстрее преодолеть расстояние пешком или бегом. Родители могли помогать своему ребёнку — бежать вместе с ним, показывать ему любимую игрушку, подбадривать словами. В результате «Забега топтунов» третье место занял Кузьмин Евгений, 🥈вторым прибежала Кудряшова Юлия, а лидером стал Лукиных Илья.

Участники третьей возрастной группы — детки 2-3 лет соревновались в «Заезде на толокарах». Толокар — это очень популярная и любимая многими детками игрушка. Как правило, представляет из себя транспортное средство или какое-либо животное на колесиках, хотя и не обязательно. Приводится в движение толокар либо самим ребенком путем отталкиваний ножками от пола, либо же родителями с помощью специально оборудованной ручки или веревочки.
В забеге малышам предстояло самостоятельно справляться с управлением толокара, но, конечно, родителям разрешалось помогать ребенку — бежать рядом, показывать любимую игрушку, подбадривать словами, и так уж и быть, немного направлять движение машинки в сторону финиша. Победители определились по лучшему времени в забеге — 3 место заняла Кузьмина Ксения, 2 место у Ивановой Саши, а 1 место занял Куваев Иван.

В четвертом «Забеге Прыгунов» деткам 4-5 лет нужно было показать свою прыгучесть. И делали они это на фитболах. Фитбол, этот большой резиновый мяч, – простой тренажер, доступный каждому. Занятия с мячом укрепляют мышцы спины и брюшного пресса, создают хороший мышечный корсет, но главное — формируют сложно и длительно вырабатываемый в обычных условиях навык правильной осанки. Самой прыгучей оказалась Лейнвебер Мирослава, 2 место у Иванова Георгия, и 3 место занял Крапивин Никита.

«Заезд на самокатах» поделился на две возрастные группы 5-6 лет и 7-8 лет.
В этом заезде для участников было приготовлено дополнительное испытание на дистанции — проехать змейкой между конусами. Судьи фиксировали время и по результатам наилучшего во всем забеге определились победители.

Забег самокатов 5-6 лет: 1 место — Садовина Варвара, 2 место — Кузьмин Максим, 3 место — Богданов Дмитрий.

Забег самокатов 7-8 лет: 1 место — Ивлев Никита, 2 место — Лукиных Евгения, 3 место — Елтовский Дмитрий.

Последним забегом стали отдельные мини-соревнования для мальчишек 9-13 лет «Заезд на трюковых самокатах». Трюковой самокат или кикскутер — самокат, предназначенный для занятия самокатным спортом (кикскутеринг), экстремального катания в скейт-парках и на уличных спотах. Такой самокат рассчитан на большие нагрузки, возникающие при исполнении трюков. Усиленные элементы конструкции, отсутствие складного механизма и фиксированная высота руля отличают его от городских и детских самокатов. Лучшую технику и чистоту исполнения показал Ветров Иван.

Никто из участников соревнований не остался без внимания и был награжден сладким подарком. Все победители были награждены медалями, грамотами и подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *