Торжественный митинг «Шагнувшие в бессмертие», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

8 мая в поселке разрез Батуринский состоялся торжественный митинг «Шагнувшие в бессмертие», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С самого раннего утра на мемориале звучали песни военных лет, что добавляло празднику особую значимость. Почтить память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны и чествовать ныне живущих пришли трудовые коллективы предприятий и организаций, учреждений поселка. Почетное место заняли ветераны, пришедшие на митинг.

Митинг начался с выноса Знамени Победы. Это почетное право было предоставлено учащимся 10 класса средней общеобразовательной школы №3.

Митинг, посвященный 74-й годовщине Победы, открыл глава Еманжелинского муниципального района Евгений Владимирович Светлов. Он искренне поздравил жителей и гостей поселка с Великим праздником, поблагодарил тружеников тыла, которые подарили нам мирное небо над головой, а также восстановили из руин и пепла разрушенное в ходе войны страну.

Со словами благодарности к труженикам тыла обратились также депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Васильевич Филиппов, председатель Собрания депутатов Еманжелинского района Иван Николаевич Юртеев, Глава Еманжелинского городского поселения Александр Николаевич Хрулев и председатель Совета ветеранов Еманжелинского района Валентина Васильевна Ширяева.

Ежегодно работники культуры поселка готовят для этого торжественного дня целые театрализованные музыкальные мини – спектакли военной тематики. В этом году перед собравшимися была показана Сталинградская битва. Крупнейшие события Второй Мировой  войны, в ходе которых решалась судьба не только нашей страны, но и всей планеты.

Ветеранам, присутствовавшим на митинге, были вручены живые цветы.

Затем состоялась церемония возложения венков, гирлянды и цветов к мемориальным плитам, как дань уважения и почтения всем погибшим в Великую Отечественную войну.

На митинге минутой молчания почтили всех погибших и умерших воинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *