1 апреля – Всемирный день смеха

1 апреля – особый праздник. Как известно, этот день знаменит веселыми обманами и розыгрышами, беззаботными шутками и смехом. В России День смеха ввел Петр I. Петру казалось, что по утрам, да и не только по утрам, многие из его современников выглядят какими-то угрюмыми, не умеющими между собой складно разговаривать, шутить, не обижаться на шутки. День смеха, решил Петр I, — самое подходящее лекарство от этой неумелости. И вот в этот первый праздник юмора все начали смеяться.

 

Чтобы наши дети в первый день учебы после каникул не были хмурыми, мы с работниками ДК «30 лет ВЛКСМ» приготовили для них «цирковое представление». Встречали учеников 5 и 6 класса две клоунессы: Карамелька (Матюшкина Анастасия) и Горошинка (Нечаева Елена). Весело провели они первые игры — кричалки и игры на внимание. Но какой же цирк без оркестра? И вот на сцене уже юные музыканты. А как без жонглёров? И под музыку выходят желающие попробовать себя в этой роли. Но только жонглировать им пришлось надутыми целлофановыми пакетами. Нелегко, но весело. Также ребята могли побыть эквилибристами, меткими стрелками, изобразить пантомиму, и, конечно же, станцевать самый зажигательный танец «Чио-Рио». В завершении представления дети обменялись «положительными эмоциями» в виде воздушных шариков и попытались отгадать песни по картинкам, что очень сильно их развеселило.

1 апреля — хороший позитивный праздник, который поднимает у всех настроение. Желаю вам всем прекрасного настроения и побольше смеха!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *